26.02.2020
7 Wochen ohne Pessimismus - Andachten in der Fastenzeit

Von Aschermittwoch bis Ostern befinden wir uns in der Passions- oder Fastenzeit. Entsprechend feiern wir auch die Andachten der OnlineKirche als Fastenandachten. Inhaltlich orientieren wir uns an den sieben Themen der Fastenaktion "7 Wochen ohne". Dieses Jahr unter dem Motto "Zuversicht - Sieben Wochen ohne Pessimismus":

Auftakt mit einem OnlineGottesdienst, der ab Aschermittwoch dauerhaft online gefeiert werden kann:

Egal ob vor der Arbeit, in der Mittagspause, im Bus oder auf der Couch, du kannst jederzeit 30min Zeit mit Gott verbringen.
Such dir einfach einen ruhigen Ort an dem du ungestört bist, öffne den folgenden Link am Tablet, Smartphone oder Rechner starte das Video. Unter dem Videofenster findest du das digitale Liedblatt mit Texten zum Mitbeten und -singen. Außerdem kannst du in der "Zeit für dich und für Gott" im Grundriss frei durch die "Seitenkapellen" klicken, um die interaktiven Elemente in deiner Reihenfolge zu entdecken. Viel Segen dabei!

<< Gottesdienst hier starten >>

Die sieben Wochenthemen:

Woche 1: Sorge dich nicht! (Lukas 12,22–28)

Woche 2: Fürchte dich nicht! (Exodus 14,9–13)

Woche 3: Sollte dem HERRN etwas unmöglich sein? (Genesis 18,9–14)

Woche 4: Ich hoffte auf das Licht, und es kam Finsternis (Hiob 30,24–31)

Woche 5: Meine Zuversicht ist bei Gott (Psalm 62,2–8)

Woche 6: Klopfet an, so wird euch aufgetan! (Matthäus 7,7–11)

Woche 7: Denn wir sind gerettet auf Hoffnung hin (Römer 8,24–28)

Übersicht der Wochenandachten der OnlineKirche

Weitere Infos zum Thema: