05.11.2021
OnlineGottesdienst & OnlineBäckerei - 28. November 2021

„Advent - Zeit des Wartens?!“

Uhrzeit: 17:00 - 18:30 Uhr

Wir wollen die Adventszeit mit einem OnlineGottesdienst zum Thema "Warten" beginnen, gemeinsam Kekse backen und dabei über Gott und die Welt (sowie die OnlineKirche) ins Gespräch kommen.

Bei dem gemeinsamen Rezept haben wir uns für Warukeks' "Einfaches Schoko-Plätzchen"-Rezept entschieden.

Als Zutaten benötigt ihr:

Mehl

300g
Butter  150g
Zucker  100g
Ei(er)  2
Backpulver  ½ Pck.
Kakaopulver, je nach Geschmack 2 EL
Puderzucker n.B.
Schokostreusel n.B.

Gegen 17:00 Uhr könnt ihr euch hier zu uns gesellen:

Technisch funktioniert das so:
Mit diesem Link startet die Videokonferenz-Software "Zoom". Sie ist über die meisten aktuellen Browser nutzbar, am einfachsten funktioniert es aber, wenn du dir die App installierst, soweit noch nicht geschehen. Hinweis: Zoom ist ein US-Unternehmen. Wir nutzen eine Lizenz, die DSGEKD-konform alle Videodaten auf deutschen Servern verarbeitet. Jedoch werden bei Anmeldung oder App-Nutzung ggf auch persönliche Daten an den Konzern übertragen (mehr dazu).

Wir haben das geprüft und für den einfachsten Weg befunden, um mit euch in Kontakt zu stehen:
- Auf Computern kann man in der Gallerieansicht alle Teilnehmer nebeneinander sehen. Bitte die Webcam einschalten, damit wir uns gegenseitig sehen können und das Mikrofon in Zoom stummschalten, um Störgeräusche zu vermeiden.
- Wer die App bereits installiert hat, kann auch manuell eingeben.
- Falls etwas nicht funktioniert oder besonders gut war oder du sonst etwas sagen möchtest, gib uns doch hinterher - Feedback, wie dir das Format gefallen hat und ob du dir das öfters wünschen würdest: gerne per E-Mail an onlinekirche@ekmd.de

Wir freuen uns auf euch.

Euer Team der OnlineKirche