11.02.2021
Gemeindeabend am Rosenmontag, 15.2., 20:30 Uhr

Herzliche Einladung zum Gemeindeabend am Rosenmontag, 15.2., 20:30 Uhr

OnlineKirche heißt Gemeinschaft.
Gemeinschaft mit wunderbaren Menschen.
Mit bekannten und (noch) unbekannten Gesichtern.
Wir teilen das Leben in vollen Zügen!
Wir reden über Gott und die Welt.
Da ist richtig Musik drin.
Und - weiß Gott! - wir haben eine Menge Spaß!

Der Gemeindeabend ist ein offener Abend.
Offen für jede und jeden.
Ganz egal, wo du wohnst - einfach digital verbunden.
Schaut doch einfach mal vorbei auf ein leckeres Getränk!

Dieses Mal wollen wir den Rosenmontag nicht einfach so verstreichen lassen.
Gerade weil wir Fasching und Karneval in diesem Jahr nicht wie gewohnt feiern können,
nutzen wir die Gelegenheit für einen fröhlichen Abend.
Und wer mag, mit dem entdecken wir gemeinsam die Möglichkeiten der digitalen Verkleidung!
Auch analoge Hüte, Perücken sind willkommen - alles, was ins Fenster einer Videokonferenz passt ;-)

Wir freuen uns auf Euch!

Und hier geht's zum Gemeindeabend:

Zoom-Meeting beitreten

Technisch funktioniert das so:

Mit diesem Link startet die Videokonferenz-Software "Zoom". Sie ist über die meisten aktuellen Browser nutzbar, am einfachsten funktioniert es aber, wenn du dir die App installierst, soweit noch nicht geschehen. Hinweis: Zoom ist ein US-Unternehmen. Wir nutzen eine Lizenz, die DSGEKD-konform alle Videodaten auf deutschen Servern verarbeitet. Jedoch werden bei Anmeldung oder App-Nutzung ggf auch persönliche Daten an den Konzern übertragen (mehr dazu). Wir haben das geprüft und für den einfachsten Weg befunden, um mit euch in Kontakt zu stehen:

Auf Computern kann man in der Gallerieansicht alle Teilnehmer nebeneinander sehen. Bitte die Webcam einschalten, damit wir uns gegenseitig sehen können und das Mikrofon in Zoom stummschalten, um Störgeräusche zu vermeiden.

Wer die App bereits installiert hat, kann auch manuell eingeben:
Meeting-ID: 969 0964 6853

Wer Schwierigkeiten mit der Einwahl über PC/Handy hat, kann sich auch per Telefon einloggen: 0695 050 2596

Falls etwas nicht funktioniert oder besonders gut war oder du sonst etwas sagen möchtest, gib uns doch hinterher Feedback, wie dir das Format gefallen hat und ob du dir das öfters wünschen würdest: gerne per E-Mail an onlinekirche@ekmd.de