Die OnlineKirche lebt von den Menschen, die sich beteiligen und dabei sind.

Wir arbeiten gemeinsam im Team. Einige Mitarbeiter, die zu speziellen Fragen ansprechbar sind, stellen wir euch hier kurz vor.

Ramón von der OnlineKirche
  • Ramón Seliger ist Pfarrer und Seelsorger. Er gestaltet die geistlichen Inhalte wie Gebete und Andachten und interessiert sich für theologische Fragen rund um die digitale Kirche. Als Seelsorger ist er ansprechbar für die kleinen und großen Sorgen und Nöte.

Ramón ist Jahrgang 1983 und stammt aus Gera. Aufgewachsen in einem konfessionslosen Umfeld ist Glaube und Kirche für ihn nicht selbstverständlich, aber inzwischen zu einem wichtigen Teil seines Lebens geworden. Er hat Evangelische Theologie studiert in Jena, München, den USA und der Schweiz. Seit 2018 ist er Pfarrer der OnlineKirche und Gemeindepfarrer an der Stadtkirche St. Peter und Paul (Herderkirche) in Weimar. Wenn er nicht bei der OnlineKirche aktiv ist, verbringt er viel Zeit mit seinen Kindern und seiner Familie. Und noch etwas: Eisern Union! Fußball ist sein Leben und der 1. FC Union Berlin seine Leidenschaft.
  • Die OnlineKirche ist für Ramón die Chance Religion und Spiritualität im Alltag zu leben – lebensnah und offen für Menschen, die auf der Suche sind. Und das alles in einer Gemeinschaft, die sich nicht entscheiden möchte zwischen online und offline, sondern einfach onlife ist.

Martin von der OnlineKirche
  • Medientechniker Martin Gloge kümmert sich um die technische Umsetzung, die Website und produziert diverse Medienformate. Martin ist 36 Jahre alt, hat Medientechnik und Informations- und Kommunikationswissenschaften studiert und jahrelang Erfahrungen in der Öffentlichkeitsarbeit von Wohlfahrtsverbänden gesammelt. Ehrenamtlich ist er seit mehr als einem Jahrzehnt in der Gemeindebriefarbeit aktiv und hat sich auch wissenschaftlich diesem Thema gewidmet.
    Die OnlineKirche unterstützt Martin weil er gemeindliche Angebote der Kirche im Netz für unverzichtbar und die Flexibilisierung der kirchlichen Zugehörigkeit für notwendig hält.

Karsten von der OnlineKirche
  • Koordinator Karsten Kopjar ist eigentlich SocialMedia-Koordinator der EKM und in dieser Funktion auch für Struktur und allgemeine Fragen der OnlineKirche zuständig.
    Karsten Kopjar, Jahrgang 1979, aufgewachsen in Marburg.
    Studium der Ev. Theologie, Medienwissenschaft und Informatik (M.A.), Promotion zu geistlicher Online-Kommunikation im Fach Praktische Theologie an der Philipps-Universität Marburg, kreativer Querdenker und freiberuflicher Medientheologe, seit 2015 angestellt bei der EKM als SocialMedia-Koordinator.
    Regelmäßig aktiv auf Facebook, Instagram und ab und zu auf Twitter und YouTube. Blog: www.medientheologe.de
    Was mich an der OnlineKirche begeistert ist die Möglichkeit, im Internet mit ganz unterschiedlichen Menschen ins Gespräch zu kommen und geistliche Erfahrungen zu machen.

.
  • Ehrenamtlicher Mitarbeiter Jörg Sorge unterstützt die OnlineKirche im Bereich Web / Software / Social Media und als Berater. www.joergsorge.de