Der Online-Gottesdienst vom Barcamp Kirche Online im Amt für Kirchliche Dienste in Berlin startet am 12. April 2019 um 19.30 Uhr.

Du kannst vor Ort dabei sein oder über diese Website live mitfeiern. Alle Interaktionen sind so ausgelegt, dass sie sowohl vor Ort als auch online gut funktionieren sollten. So bist du als Online-Teilnehmer ein "echter Teil" des Gottesdienstes vor Ort und umgekehrt.

Auch später kannst du den Gottesdienst noch feiern. Dann sind mitunter gerade keine anderen Nutzer online, sodass du zwar Kommentare abgeben kannst, aber vermutlich keine zeitnahen Antworten kommen. Mit dieser Ausnahme, kann der Gottesdienst aber auch später noch vollwertig erlebt werden. Gott ist für dich da.

Hier befindest du dich im Hauptschiff, wo der Hauptstrom ca. 30min lang durchläuft. Der Livestream zeigt dir den liturgischen Raum und du kannst dich auf das geistliche Geschehen einlassen. Wir laden dich ein, dir da wo du jetzt bist eine schöne Atmosphäre zu gestalten. Vielleicht ein Kreuz aufbauen. eine Kerze anzünden oder zumindest andere Störquellen abschalten.

Dann kann es auch schon losgehen. Das Ganze wird knapp 30 min dauern. In der Mitte gibt es ca. 15 min "FreeFlow", wo du dich nach Belieben durch die "Seitenkapellen" klicken kannst.

Liedtext:

Meine Hoffnung und meine Freude,
meine Stärke, mein Licht.
Christus, meine Zuversicht.
Auf dich vertrau ich und fürcht mich nicht.

Öffne die Seitenkapellen in einem neuen Tab, damit der Livestream weiterläuft: (Am desktop Strg+Click oder am Smartphone lange klicken)

Zugang zu den Seitenkapellen