Der Online-Gottesdienst vom Barcamp Kirche Online im Amt für Kirchliche Dienste in Berlin wurde gestartet am 12. April 2019 um 19.30 Uhr.

Menschen waren vor Ort dabei, andere waren zeitgleich über diese Website dabei. Und seit dem ist es weiterhin möglich, hier diesen Gottesdienst zu erleben. Alle Interaktionen sind so ausgelegt, dass sie sowohl vor Ort als auch online funktionieren. So bist du als Online-Teilnehmer ein "echter Teil" des Gottesdienstes vor Ort und umgekehrt.

Da aktuell vielleicht keine anderen Nutzer online sind, kannst du zwar Kommentare abgeben, wirst aber vermutlich keine zeitnahen Antworten bekommen. Mit dieser Ausnahme, kann der Gottesdienst aber immer noch vollwertig erlebt werden. Gott ist für dich da.

Hier befindest du dich im Hauptschiff, wo der Hauptstrom ca. 30min lang durchläuft. Der Livestream zeigt dir den liturgischen Raum und du kannst dich auf das geistliche Geschehen einlassen. Wir laden dich ein, dir da wo du jetzt bist eine schöne Atmosphäre zu gestalten. Vielleicht möchtest du ein kleines Kreuz aufstellen, eine Kerze anzünden oder zumindest andere Störquellen abschalten.

Dann kann es auch schon losgehen. Das Ganze wird knapp 30 min dauern. In der Mitte gibt es ca. 15 min "FreeFlow", wo du dich nach Belieben durch die "Seitenkapellen" klicken kannst.

Liedtext:

Meine Hoffnung und meine Freude,
meine Stärke, mein Licht.
Christus, meine Zuversicht.
Auf dich vertrau ich und fürcht mich nicht.

Tipp: Öffne die Seitenkapellen in einem neuen Tab, damit der Livestream weiterläuft: (Am Desktop Strg+Click oder am Smartphone lange klicken)

Zugang zu den Seitenkapellen