Gesegnete Weihnachten

Die OnlineKirche wünscht Euch eine gesegnete Weihnachtszeit und gibt Anregungen auch online eine weihnachtliche Atmosphäre erleben zu können.

Liebe Gemeinde der OnlineKirche,

Das Volk, das im Finstern wandelt, sieht ein großes Licht,
und über denen, die da wohnen im finstern Lande scheint es hell. (Jesaja 9,1)

Inmitten der dunklen Jahreszeit feiern wir Weihnachten, das Fest des Lichtes und der Liebe. Gott kommt in unsere Welt. Sein Licht will unsere Dunkelheit durchbrechen und unsere Welt verändern. Es beginnt ganz klein und zart, wie mit dem Kind in der Krippe. Und dann entwickelt es eine Kraft, die unsere Welt verändern kann. Halten wir die Augen und die Herzen offen für Gottes Kommen in unsere Welt!

Wir wünschen euch frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Möge Gott Euch auch im kommenden Jahr stets seine schützende Hand über euch halten.

Martin, Karsten und Ramón von der OnlineKirche

Anregungen zu Weihnachten

Die Weihnachtsgeschichte

Wer kennt sie eigentlich nicht?
Egal ob Ihr die Geschichte von der Geburt Jesu schon zum x. Mal gehört oder gelesen habt oder das Original noch gar nicht kennt oder einfach nicht präsent habt. Hier könnt Ihr euch in nur 3 Minuten mit der Geschichte aus dem Lukas-Evangelium einstimmen.

Weihnachtslieder

Musik gehört zu Weihnachten. Ja wahrscheinlich sind Weihnachtslieder die bekanntesten Lieder der Welt und das hat seinen Grund. Zu Weihnachten helfen sie vielen Menschen die besinnliche Stimmung auch bei sich aufkommen zu lassen. Hört rein und lasst Euch anstecken…

„Es ist ein Ros entsprungen“   >> Anhören bei Youtube

„Kommet, ihr Hirten“   >> Anhören bei Youtube

„Stille Nacht“   >> Anhören bei Youtube

Weihnachtsgottesdienst

Zu Weihnachten und besonders am Heiligen Abend strömen sehr viele Menschen in die Kirchen um die Geburt Jesu zu feiern oder auch nur für einen stimmungsvollen Einstieg in das Fest.

Für alle die sich nicht auf den Weg machen wollen gibt es an Heilig Abend zwei Live-Übertragungen die natürlich auch Online verfügbar sind. (ARD 16.10 Uhr & ZDF 21.45 Uhr)

Noch keine Ahnung wo ein Weihnachtsgottesdienst in der Nähe ist? Schau doch mal in unseren GottesdienstFinder.

Weihnachten Geht Weiter

Das Projekt „Weihnachten geht Weiter“ zeigt in diesem Jahr fünf frische Kurzfilme des jungen Videokünstlers Rob Schwarz, der sich mit der Frage auseinandergesetzt hat, wie die Botschaft von Weihnachten heute verstanden werden und weiter gehen kann.
Habt Ihr die Kunst-Videos schon gesehn? Nicht verpassen ... und gern einen Kommentar da lassen.

Mehr zu Weihnachten

Ihr steckt noch nicht ganz so tief drin in der Weihnachtsgeschichte und dem ganzen Drumherum? Dann haben wir für Euch ein schönes Informationsangebot gefunden.

Lieder, Rezepte, Wissenswertes, Erfahrungen und wie Andere Weihnachten feiern, findet Ihr auf der Website
So-geht-Weihnachten.de

Tiefe Einblicke und große Erkenntnisse wünschen wir Euch.